Фонарь Fenix HL15 Cree XP-G2 R5 Neutral White

HL15

Модель Fenix HL15 является компактным и практичным налобным фонарем, который производители наделили 6 режимами работы. Этот фонарь очень компактный и легкий, работает от мини-пальчиковых элементов питания. Он подойдет для любых поездок на загородный отдых, занятий спортом и прочих ситуаций.

More details

Нет в наличии

2 290 руб

X


  Реальные магазины   Выгодная доставка по России   Сначала примерь, а потом плати!   Официальный дистрибутор   Наш рейтинг на Yandex   Наш рейтинг на Google

Описание фонаря Fenix HL15 Cree XP-G2 R5 Neutral White

Компания Fenix предложила еще один вариант налобного фонаря. Модель Fenix HL15 сделана компактной и практичной, чтобы быть в состоянии служить своему владельцу в любых путешествиях, а также других ситуациях. Она подходит туристам и любителям рыбалки, спортсменам, мастерам по ремонту техники и т. д. Фонарь оснащен диодом Cree XP-G2 R5, дающим свет нейтрально-белого оттенка. Именно такое освещение наиболее естественно воспринимается человеком. Самая большая яркость, доступная для Cree XP-G2 R5, составляет 200 люмен. Данный диод поддерживает 4 режима освещения. Еще два режима пользователю доступны благодаря наличию дополнительного диода, который дает красный свет. Этот диод менее яркий, но позволяет воспользоваться не ослепляющей при включении в темноте подсветкой или же использовать мигающий свет в качестве маячка.
В каждом режиме, Fenix HL15 работает с постоянной яркостью благодаря тому, что в него встроен стабилизатор. Однако если заряда в батарейках уже не хватает для поддержания выбранного режима, то фонарь сам переключится в следующий за ним и более экономный. Еще одной причиной снижения яркости может стать перегревание в результате длительной работы в мощных режимах. Если температура внутри фонаря превышает отметку в 65°, то снижение его яркости происходит в автоматическом режиме. Fenix HL15 опять вернется к предыдущему режиму, как только он немного остынет. Наибольшая доступная пользователям яркость — это 200 люмен. За ней следуют режимы с яркостью 70-30-4 люмена. Яркость красного света в обоих режимах составляет 0,2 люмена.
Модель Fenix HL15 способна эффективно работать с элементами питания двух типов. Во-первых, это многократно используемые Ni-MH аккумуляторы, а во-вторых, алкалайновые батарейки. В обоих случаях, речь идет о формате ААА. В зависимости от выбранного варианта, может изменяться и время работы фонаря до полной разрядки в каждом из режимов. Если выбраны будут аккумуляторы емкостью 750 мАч, то фонарь сможет проработать от 70 минут, до 150 часов. В случае установки батареек — от полутора, до 170 часов. Дальность освещения для модели Fenix HL15 достигает 50 метров в режиме Turbo. Причем, угол луча достигает 100° благодаря тому, что рефлектор фонаря выполнен по технологии «апельсиновая корка». Широкий заливной свет позволяет комфортно разглядеть значительный сектор дороги и делает освещение наиболее естественным.
На голове фонарь Fenix HL15 фиксируется при помощи неширокого ремешка. На нем имеются светоотражающие вставки, а плотная посадка помогает защитить глаза владельца фонаря от стекающего со лба пота, если использовать фонарь приходится в жаркую погоду. Направление света можно дополнительно регулировать за счет наклона корпуса фонаря вплоть до 60°. Сам же корпус в данной модели изготовлен из пластика и алюминия. Он хорошо защищен от дождя и различных брызг воды (стандарт IPX-7). Этот легкий и яркий фонарь как нельзя лучше подходит для походов, а также понравится любителям любого вида активного досуга на природе.
Особенности:
  • используется диод Cree XP-G2 R5 с нейтрально белым оттенком света;
  • для работы потребуется 2 элемента питания ААА;
  • вес равен 60 грамм (без батареи);
  • цифровое обеспечение постоянной яркости;
  • механизм наклона корпуса фонаря на 60°;
  • две независимых кнопки управления;
  • присутствует защита от обратной полярности;
  • корпус сделан из алюминия и пластика;
  • отражающие вставки на ремешке на голову;
  • фонарь защищен от перегревания;
  • дополнительный красный свет;
  • всего доступно 6 режимов работы;
  • максимальная яркость луча — 200 люмен.
Гарантия: Производители дают гарантию на фонари Fenix HL15 на 5 лет.
Комплектация: Налобный фонарь с ремешком для головы, две батарейки формата ААА, дополнительное уплотнительное кольцо.
Инструкции по использованию: Модель Fenix HL15 работает на элементах питания ААА. Это могут быть щелочные батарейки или Ni-MH аккумуляторы. Всего в комплекте их должно быть две штуки, причем комбинировать элементы питания разных типов — запрещается. Чтобы включить фонарь после установки батареек, нажмите на кнопку со схематическим изображением знака «Питание» и подержите ее полсекунды. Последующие короткие нажатия на эту же кнопку, позволяют выбрать уровень яркости белого света. Вторая кнопка нужна для управления красным светом. Она работает независимо, а потому красный свет может использоваться наряду с белым. Короткие нажатия на эту кнопку последовательно включают дополнительное красное освещение, переводят его в режим вспышек и вновь выключают.

Функция интеллектуальной памяти актуальна для всех режимов работы белого светодиода. Также предусмотрена функция защиты фонаря от перегрева. Если температура светодиода достигает 65°, фонарь отключается для охлаждения. Выбранный ранее режим вновь включится, когда фонарик немного остынет.

Экипируйтесь полностью!